Я буду рад, если Вам расскажу о службе на К-19 ВЧ-15030.

tattoo_mixa
Я буду рад, если Вам расскажу о службе на К-19 ВЧ-15030.

Прошу задавать вопросы.Коротко о себе,отслужил на К-19 15,5 лет с 1968 по 1984год старшиной ком-ды электриков.10 последних лет был мастером военного дела,прошёл 5 автономок,а выходов в мору на 15 автономок.Живу в Питере,мне 61год,женат,имею сына,дочь,внука и внучку.Работаю электриком на дамбе,которая защищает Питер от наводнений.Имею родственников в Ярославле.С уважением ветеран-подводник Степанов Сергей.

Акишина
Re: Я буду рад, если Вам расскажу о службе на К-19 ВЧ-15030.

Дорогие моряки, с Днем моряка-подводника вас! Здоровья вам и вашим близким, сил, фортуны!

Акишина

Сергей, приглашаем Вас на торжественное мероприятие. Знакомим Вас с программой:

Программа
областного мероприятия патриотической и миротворческой направленности «Торжественное открытия акции "Памяти В. Харитонова"
2 апреля 2010 года, Ярославская Государственная филармония.

Мероприятие приурочено к датам:
4 апреля — день рождения ярославца моряка-героя Валерия Харитонова,
19 марта — День моряка - подводника.

I отделение, 14.00ч.
Ведущие мероприятия: выпускники Ярославского театрального института.
Слово ведущим мероприятия:
- Гимн РФ.
- Минута молчания.
- О цели мероприятия, о гостях.
Слово депутату Государственной Думы — Анатолию Ивановичу Лисицыну (3 мин).
Слово представителю Администрации Ярославской области (3 мин.).
Слово представителю от ветеранов (3 мин.).
Концертная программа Ярославского Академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя, главного дирижера, Народного артиста России — Мурада Атаевича Аннамамедова (20 мин.).
Слово ведущим мероприятия.
Антракт, 25 мин.
Чаепитие в холле 2 этажа.
В холле 2 этажа представляют выставки: «Альбомы патриотической направленности» - молодежные делегации Ярославской области; «Коллекция макетов кораблей мировой истории» - Андрей Анатольевич Артюшин; «Картины на морскую тему» - маринист, участник ВОВ, Геннадий Анатольевич Сатсков (г. Москва). Показ роликов.
В холле 2 этажа работа почты-ящика «Мой голос в знак мира».
II отделение
Презентация книги эссе «Дорогой к мечте» (автор Акишина Марина) и исполнение музыкального произведения «Дорогой к мечте», рояль (автор Новиков Роман, выпускник Малаховского детского дома (10 мин.)
Концертная программа (40мин.):

1. Автор неизвестен, музыка Веры Сапунковой «Гимн ХАРИТОНОВЦЕВ»
Исп. хор «Синяя птица» Руководитель и дирижер Гречина Ольга Анатольевна,
Концертмейстер - Шустова Лариса Валерьевна

Студенты ЯМУ им.Л.В.Собинова (ведущая Наталья Акифьева).
2.П.Чайковский – М.Плетнев. Марш из музыки к балету «Щелкунчик».
Исп. Лауреат Международного конкурса «Золотые таланты содружества», лауреат 2 областного открытого конкурса пианистов им.А. Д. Львовой
Сергей Пчелин (кл.пр. Засл.раб.культ.России Баженова А.С.)

3.Векерлен. Серенада из оперы «Рюи Блаз»
Исп. лауреат 2 открытого конкурса юных вокалистов им.Л.В.Собинова
Дарья Егорова (кл.пр. Засл.раб.культ.России Быстровой Н.В.)
концертмейстер – Михаил Бушуев

4.М. де Фалья «Испанский танец»
Исп. лауреат областного открытого конкурса исполнителей на народных и духовых инструментах Михаил Соколов (кл.пр. Тинякова В.А.)

5.В.Новиков. Вальс на тему песни М.Блантера «В городском саду»
Исп. лауреат Всероссийского и межрегионального конкурсов
Александр Черепанов (кл.пр. Черепанова А.В.)

6.Русская народная песня в обр. Данилова «Из-за горочки туманек выходил»
Исп. лауреат Российского и межрегионального конкурсов
Сергей Грустливый (кл.пр. Засл.раб.культ.России Елфимова А.И.)
концертмейстер – Наталья Пушкина

7.К.Молчанов, стихи К.Симонова «Жди меня»
Исп. лауреат Всероссийского конкурса хор ЯМУ им.Л.В.Собинова.
Руководитель и дирижер Засл.раб.культ.России, лауреат областной премии им.В.Г.Соколова Надежда Минакова.
концертмейстер – Владимир Камаев.

8.Русская народная песня в обр.С.Смирнова «Как у наших у ворот»

9.Л.Бернстайн. Фрагмент из мюзикла «Вестсайдская история»

Учащиеся детской школы искусств №1 г. Ярославль (ведущие — ведущие мероприятия).
10. Сл. Аркадия Нестерова «Спасибо, Солдат»
Исп. хор. «Синяя птица»

11. Ю. Чичков, сл. М.Пляцковского «Детство»
Исп. хор.

12. И.Дунаевский, сл. Лебедева-Кумача Песня из кинофильма «Веселые ребята» «А, ну-ка песню нам пропой веселый ветер».
Исп. хор.

13. Ансамбль виолончелистов «CONZORT». Руководители - Савчук Елена Юрьевна и Шестакова Светлана Николаевна. Концертмейстеры - Вишневская Ольга Владимировна и Толстопятенко Елена Викторовна. Муз. М. ано «Гимн любви»
14. Муз. А. Каччини «Ave Mariyа”
15. Муз. Н. Раков «Серенада»
16. Муз. Н. Карш «Парафраз на тему польки Сергея Рахманинова».

17. Дуэт-гитара «Кубинский танец»
Исп. сестры, Ангеловы Любовь и Ирина из многодетной семьи. г. Ярославль.

18. Автор Дворин, муз. композиция «Рассвет над Нивой».
Исп. неоднократные победители городских конкурсов юных скрипачей и пианистов, дипломанты фестиваля «Роза ветров», лауреаты Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Москва — Рыбинск транзит», участники международного фестиваля детского и юношеского творчества «Italia dell'art» - Ромашовы Зоя и Тимофей из многодетной семьи.

Слово ведущим о закрытии мероприятия. Отъезд гостей.

сергей

Ольга,об аварии 1961 года,она была техногенная,моряки были пионерами в освоении ракетно-ядерной техники,и весь личный состав проявил героизм и мужество,это касается и Валерия Харитонова.Мне посчастливилось служить на К-19 и мы с честью несли знамя К-19,всегда помнили героев 1961 года.У нас в Ленинской комнате висели на видном месте фотографии героев.Первый экипаж К-19 с честью выполнял все возложенные задачи,олично выполнял ракетные и торпедные стрельбы.Среди своего проекта К-19 наплавала больше всех,экипаж был очень дружный и мы сейчас общаемся между собой.С уважением ветеран К-19 Степанов Сергей.

Gosha7676

Здравствуйте,Сергеей!Очень хотелось бы побольше узнать об аварии на К19 в 61 году,и о Валере Харитонове как личности.С уважением,Ольга.